間もなく関東も梅雨入りとなる時期に差し掛かってきました。鎌倉長谷寺でもアジサイが5分咲きを過ぎ、間もなく見頃を迎え境内は連日にぎわっております。
そんな季節にピッタリのドリンクが門前のカフェで新発売!
「木頭(きとう)ゆずのバタフライピーソーダ」
徳島県那賀町の木頭地区で生産されている香り豊かで酸味の強い柚子と、東南アジア原産の青い鮮やかな色が特徴のマメ科のつる性植物のバタフライピーを炭酸で掛け合わせたさっぱり爽やかなドリンクとなっております。
バタフライピーは酸性のものと合わせると化学反応で紫色に変化し、写真映えするドリンクとなっています。
長谷寺へお越しの際は是非アジサイと一緒に写真を撮り、思い出を刻んでいただければと思います。
「てらやカフェ」にて販売中
